О ЦЕНТРЕ 

Дошкольный Вальдорфский Центр ведет обучение воспитателей для вальдорфских детских садов по учебной программе "Основы и методы вальдорфской дошкольной педагогики".

Центр организует открытые лекции для всех желающих. Проводит ознакомительные семинары по вальдорфской педагогике для начинающих воспитателей вальдорфских детских садов, педагогов и родителей, желающих познакомиться с подходами вальдорфской педагогики к развитию ребёнка.

Обучение воспитателей началось в 1991 году. В 1993 году состоялся первый выпуск - 42 человека стали вальдорфскими воспитателями.

С этого времени центр ежегодно набирает новых студентов.

В центре учатся и москвичи, и студенты из других регионов России. Выпускники Центра основали вальдорфские детские сады в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Самаре, Чебоксарах, Иваново, Калуге, Ярославле, Рязани, Владимире, Нижнем Новгороде, Казани, Ижевске, Волжске, Набережных Челнах, Томске, Воронеже, Ухте, Уфе, Красноярске, Вятке, Орске, Иркутске, Находке, Ростове-на-Дону и других городах России. 

В числе выпускников были представители Украины, Литвы, Армении, открывшие вальдорфские детские сады в Одессе, Киеве, Вильнюсе, Ереване.

Вальдорфская педагогика видит каждого ребенка как индивидуальное существо со своей судьбой и задачей в этом мире. Ребенок нуждается в нашем сопровождении, в нашей любви и заботе. Задача вальдорфского детского сада - помочь в этом родителям.

Целью воспитания и обучения в вальдорфской педагогике является формирование здоровой телесной и душевной основы для свободного раскрытия индивидуальности ребенка.

Вся работа в вальдорфском детском саду строится на основе гармоничного примера и свободного детского подражания. Здоровый ритм и повторение создают в детях уверенность и радость.

В этом возрасте детям нужно много играть, и в вальдорфском детском саду есть для этого все условия.

Родители являются активными участниками детсадовской жизни.

 

© 2020 by Waldorf Center